Советую выделить время, и прочесть данную статью fitsharing.ru/blog/effektivny-trenazher-dlia-doma/ . В ней рассказано о том, какие тренажеры для дома самые эффективные...
Я против и того, и другого. Строгие диеты до добра не доводят, рано или поздно с них сорвешься и вес вернется, еще и в гораздо большем размере, чем было раньше. Есть что хочется - ну такое. Я люблю сладкое, шоколадки, булки) если буду их есть постоянно, то ни в одни двери не войду потом. Питаться стараюсь сбалансированно и вкусно, пришлось переучиваться готовить правда) Свое питание диетой не назову, скорее это просто образ жизни такой. Я тест сделала в my genetics, по которому по генетической предрасположенности определили, что мне больше всего нужно есть, а от чего вообще следует отказаться, в каких витаминах я больше нуждаюсь (кстати, перед приемом витаминов все равно нужно сдать анализы на их кол-во в крови), вот этих рекомендаций и придерживаюсь. В итоге и выгляжу хорошо, и чувствую себя хорошо
да, соглашусь с Karolina, строгая диета - это верный и прямой путь к очередному срыву. Неделю голодаешь и потом за день все возвращается, ну эт если грубо. Спорт и подсчет калорий, ПП, а ещё, недавно вот тут вычитала, https://vkratce.net/nizkaya-temperatura-v-ofise-ili-doma-mozhet-privesti-k-uvelicheniyu-vesa/, ооочень важен момент собственного комфорта. Я на предыдущей работе постоянно мерзла и долго не могла сбросить вес, хотя чего только не пробовала. Сейчас в комфортной среде и вес ушел, и лицо стало на лет 5 моложе... А оказалось все дело в градусах. Возможно, кому-то инфа эта будет полезной