Делают. Не во всех клиниках, конечно, но делают. Я делала в Казани в Клинике СЛ на Павлюхина. Отлично сделали, результат классный. А главное никакой мороки.
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Здравствуйте! много слышала про эндоскопическую подтяжку, в интернете много имнформации, отзывов... но все равно вопросов много осталось. Во-первых, неужели и правда так мало врачей делают эти операции? правда ли это панацея от морщин на 10-15 лет? опасно ли это?
Скажите, а разве невозможно морщины корректировать инъекциями? Мне всегда казалось, что подтяжка именно подтягивает лишнюю кожу, подвисающий подбородок и прочее. И я думала, что морщины она не убирает!
простите за глупый вопрос, но в области лба слой смас есть? мне делали подтяжку на эндотинах. и эту операцию можно назвать смас?
и вообще, что такое смас и что такое эндо. грубо говоря, смас - это зона обработки... а эндо - это способ. Так получается?
Если так, то во время эндо средней зоны хирург затрагивает смас?
Согласна с тем, что легкую реабилитацию может обеспечить только профессионализм пластического хирурга. Так что эндоскопическая подтяжка, может, и считается плёвым делом, но на самом деле не стоит обольщаться и доверять свое лицо всем кому не попадя. Только ОПЫТНЫМ хирургам!
Я делала фейслифтинг у Арслана Агаевича Пенаева. Удалось своевременно остановить волну возрастных изменений. Если честно, было очень неожиданно, когда начала стареть. Даже возникла паника. Но как представила себя с подшитым лицом, так сразу в дрожь бросило. Меня сразу муж бросит, если я стану такой! Еще вставную челюсть до кучи, и вообще можно домой не приходить.
Считаю, что мне просто повезло с Пенаевым. Правда, пришлось совместить эндо и нити, но зато каков эффект! И ни одного предательского узелка снаружи, ни одного шрама на лица.
Моя первая операция состоялась в начале марта – я сделала эндоскопическую подтяжку лба у Екатерины Игоревны Вакориной. Иного выхода просто не было – мой лоб вместе с бровями сполз вниз так, что я уже на наших предков-обезьян стала похожа. Как-то я стояла у зеркала и пальцами оттянула кожу лба кверху. Обнаружила, что мой взгляд «открылся», за счет чего я даже добрей стала выглядеть. Мне оставалось только найти специалиста, который смог бы без вреда мне сделать подтяжку. И я нашла. Берите на заметку – Екатерина Вакорина. Спец – супер! Лучше…. Днем с огнем не сыщете!
Oki-doki, поздравляю вас! Понимаю, что вы чувствуете, я сама не так давно делала у Вакориной эндоскопическую подтяжку лба и средней трети лица. У меня более обширный фронт работ, чем у вас
Как я уже писала, чувствую себя прекрасно! Следов никаких нет, на людях ощущаю себя совершенно комфортно, уже вышла на работу. В принципе можно было не брать тогда отпуск, а сделать сейчас, на выходных, но я не могла терпеть Зато майскую весну встречу красавицей!
Екатерина Игоревна делала мне подтяжку лба и бровок, а также щечек. Отек спал, я могу оценить итог. Что сказать? Он мне очень, очень нравится! Разгладились носогубные складки, лицо стало овальным, оно больше не напоминает квадрат в нижней части. Раньше щеки провисали вниз, что создавало неправильный силуэт…а потеря овала, как известно, очень сильно старит. Брови стали выше, но нет эффекта «удивленного» взгляда, как иногда случается. У Екатерины Игоревны хорошее чутье, глазомер и вкус. Она никогда не сделает больше, чем требуется. Идя к ней, можно не бояться перетянуть лицо и стать неестественной. Женщина просто не может такого себе позволить, и Вакорина это прекрасно понимает
побывала на консультации у хирурга, который специализируется по пластике лица. он мне сказал, что в моем случае (39 лет) возможно 2 варианта развития событий: поставить нити рассасывающиеся на 2 года или делать неполный объем но пластику лица. я планировала операцию,конечно, а теперь вот думаю, раз он мне однозначно не рекомендовал операцию,может стоит нити поставить? ведь если б хотел тупо заработать, не советовал бы нитки, а сразу бы взял на операционный стол. с другой стороны. он сказал,если нити поставим, то через 3-4 года вы ко мне опять придете и тогда уже пластика однозначно. сказал,что сам приверженец пластики, но все возможные варианты нужно давать пациентам. вот думаю, что делать.. кто-то сталкивался с нитями (аптос), а потом с пластикой,как думаете? или сразу делать подтяжку и забыть про нитки на 2 года?
Эндоскопическая подтяжка лица менее травматичная и все шовчики маленькие, почти все в волосистой части головы. У меня после подтяжки средней зоны лица и нижних век видимые шовчики были только на нижних веках, под ресницами.Делала у Захарова Антона Игоревича. Он виртуозно провел операцию, шовчики аккуратные и почти не заметные.Через 3 недели я смогла выйти на работу.
Подтяжка- это хорошо, но после также требуется уход. Приехала в магазин Нэйтив на Рождественке за маской,после подтяжки,а накупила чулок и гольф,у них в магазине сейчас на ScudoTex скидка 30%,получается значительно дешевле чем в обычном магазине.И купон на следующую покупку на 500р получила!Как же приятно.Молодцы,радуют нас девочек!И обслуживание отличное и магазин рядом с метро и всякие акции!Молодцы одним словом!
В 45 делала эндоскопическую поддяжку лба и средней зоны у Владлены Валерьевны Хмары в арт клиник. Глаза открылись, лоб разгладился, щечки встали на место. 2 года прошло, на данный момент всем довольна, не вижу нужды в дополнительных коррекциях этих зон. А вот с уголками губ уже надо что-то делать((
В 45 делала эндоскопическую поддяжку лба и средней зоны у Владлены Валерьевны Хмары в арт клиник. Глаза открылись, лоб разгладился, щечки встали на место. 2 года прошло, на данный момент всем довольна, не вижу нужды в дополнительных коррекциях этих зон. А вот с уголками губ уже надо что-то делать((
На каком-то эатпе я рассматривала АРТ-Клинику, хотела туда пойти на подтяжку. В сети активно рекламировали арт-лифтинг. Но я почитала внимательно и не нашла в методике ничего принципиально нового - это просто комплекс старых и давно известных методик с красивым названием. Впрочем, в этом ничего плохого нет. К тому же результаты неплохие.
Я решила делать спейслифтинг - подтяжку "естественных мобильных пространств" на лице. Это малотравматичная операция, после которой я за 3-4 дня полностью восстановлюсь и смогу выйти на работу.
У нашего босса юбилей - 50 лет. Отмечаем с коллективом 16-го сентября, у меня 4 дня на восстановление. Доктор говорит, что успею! Посмотрим.
Надо почитать, впервые о такой операции слышу
Я хочу в ближайшее время сделать пластику. Желательно восстановиться к 8 марта и "порадовать" своих коллег. Им до моего лица больше дела, чем кому-то еще. Но я не ради них, а ради себя, так как выглядеть молодо очень хочется.
Рассчитывала на нити - читала много отзывов о Силуэт Лифт. Но оказалось, что мне они мало чем помогут. Хирурги, у которых я была, рекомендуют делать эндоскопическую подтяжку.
Помимо эндо Гришкян советует еще и отлипофилить лицо, а Грудько - сделать пластику век, так как глаза выдают возраст гораздо ярче всего остального. Продолжая о Грудько... открыла для себя не только вот такого профессионала, но прекрасного человека. С таким я бы и по жизни с удовольствием общалась - мало осталось искренних, добросовестных и порядочных вокруг.
Обаятельный, выправка гусарская, как говорится, хорошо сложен))) Эх, дамы, что-то меня не туда)))