Делают. Не во всех клиниках, конечно, но делают. Я делала в Казани в Клинике СЛ на Павлюхина. Отлично сделали, результат классный. А главное никакой мороки.
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Здравствуйте! много слышала про эндоскопическую подтяжку, в интернете много имнформации, отзывов... но все равно вопросов много осталось. Во-первых, неужели и правда так мало врачей делают эти операции? правда ли это панацея от морщин на 10-15 лет? опасно ли это?
Я сделала эндоскопическую подтяжку в конце августа у И, Э, Хрусталёвой в Питере (мои сообщения можно прочитать в теме "Кто лучший в эндоскопии"") Делала верхнюю и среднюю части лица. Уже вышла на работу. Не скажу, чтобы все попадали в обморок по-моему,это враки, когда так кто-то говорит, если только оперировалась не конченная уродина или старуха), но несколько человек отметили, что я как-то помолодела и лучше стала выглядеть. Изменения в лучшую сторону наблюдаю каждый день. Отёков-синяков уже нет. Что есть: чувствительность верхней губы изо рта хуже, чем в нижней, но это восстанавливается. Первое время было ощущение, что на мне постоянно надета шапка (её, естественно, не было), теперь практически всё уже нормально. Нельзя пить на ночь , спать на животе - утром лицо отекает. Пробовала пойти в баню - нормально переносился только Хамам. ИЭ. сказала, что ещё рано. Я согласна с девушками - теперь об эндоскопии говорить модно. До того, как попасть в правильное место, я обошла многих. Торопиться не стоит, но если вы уже выбрали СВОЕГО доктора, идите и не бойтесь. Я-то это теперь очень хорошо знаю! Всем красоты и лёгких рук хирурга!
Ботаничка, я читала Ваши посты. Что-то Вы сами себе противоречите. У Вас же жилки тряслись от страха, когда Вы к Хрусталевой шли. Не были уверены в результате. А сейчас такой повортот.
Цитата:
...но если вы уже выбрали СВОЕГО доктора, идите и не бойтесь
Опять пришлось менять ник - с отправкой письма - просто беда какая-то! Это у всех так, или только я мучаюсь?
По сути: Марлена, если Вы действительно Марлена - реальная женщина, и ВНИМАТЕЛЬНО читали, как пишете, мои посты, то что же Вы не заметили моего страха перед операцией как таковой (до ужаса боялась!), а также "обнадёживающих" реплик от некоей Ольги (надеюсь, это не Вы под дргим ником), что де мол не факт - ваша Хрусталёва всё сделает хорошо. Странно даже читать ваше сообщение, адресованное мне. Повторяю для реальных людей и виртуальных - мифически пациентов:я считаю, что раз ты уже выбрала своего доктора, как это сделала я, не надо больше никого слушать, особенно, когда говорят гадости - иди и не бойся. А вот сам процесс выбора может быть долгим - по нескольку заходов в одно и то же место. Дебатировать тут, совершенно очевидно, нечего. Для кого-то один доктор хорош, для кого-то другой. Вот и всё! И обращаю ваше внимание, Марлена, что эта тема не о докторах, а о подтяжке. именно о ней, а не о Хрусталёвой я писала. Реальные девушки, интересующиеся операцией - спрашивайте, отвечу , если буду в компетенции!
Согласна, если нашла своего специалиста, надо ему довериться, а не бегать туда сюда..А по поводу глюков с регистрацией и отправкой, помню у меня весной странность была в профиле, захожу и понимаю, что сообщений стало конкретно больше, в профиле увидела. Сначала думала, кто-то пароль подобрал, сменила. Потом, найдя все свои сообщения и не обнаружив несколько новых (которые показывал счетчик), решила, что просто глюк какой-то!
Мне эндоскопическая операция только предстоит, поэтому пока что не могу поделиться своим опытом. Я почитала темы, в которых обсуждается это направление, честно говоря, меня удивил передел сфер влияния, который сейчас происходит. Кто-то пытается потянуть одеяло на себя. Зачем все это? Хирургов, которые занимаются эндоскопическими операциями, много. Согласна, каждый делает это по-своему, у каждого свой стиль, свой штрих. Зачем обсуждать, кто лучше, а кто хуже. Хорошо, что я не вовлечена в эти дискуссии. И не собираюсь. Я нашла своего доктора и рада, что он мне пришелся по душе. Буквально вчера встречалась с доктором Андреем Владимировичем Россом. Той информации, которой я обладаю на сегодняшний день, мне достаточно, чтобы доверить свое лицо этому хирургу. Кроме того, опыт общения с ним лишний раз убедил, что специалист он опытный, знает, что говорит и что делает. Воздушные замки не строит, пациентов не обманывает обещаниями свернуть горы. Говорит откровенно, чего можно добиться, а чего нельзя. Такая открытость меня больше всего обрадовала. То есть я знаю, что такое реабилитация и с какими сложностями можно столкнуться. Предупрежден, значит вооружен. Операцию назначили на 17 октября. Ждать недолго, но, чувствую, мучительно. Потому что я сама по себе нетерпеливая и не люблю ждать.
Конфетка, какая вы молодец, что определились! Я-дурочка, до последнего момента дрожала от страха - боялась операции, наркоза, того, как ко мне будут потом относиться близкие... Идиотка! Сейчас - даже не передать, насколько я себе нравлюсь, какая уверенная стала в своих женских силах. И на мужчин теперь смотрю по-другому. Вам - удачи и лёгкой реабилитации!
Еще и двух недель не прошло после операции, а ничего нет – и след простыл. Если бы кто-то мне сказал, что после эндоскопии отеки и синяки проходят так быстро, я бы обязательно усомнилась бы. А тут сама столкнулась с этим. Сначала думала, что затишье перед бурей. Набрала доктора Росса (как же я ему надоела со своими звонками – по каждому поводу беспокою), говорю, мол, отеков нет, синяков нет, что ж такое? Андрей Владимирович, сквозь смех: «Синяки и отеки нужны? Можно устроить!» Ну почему же мы, бабы, такие? Когда плохо, мы плачем, когда хорошо, диву даемся, почему хорошо. Доктор Росс еще не знает, как я его ценю и уважаю за его тонкий юмор, оптимизм и профессионализм! На очередном осмотре обязательно скажу ему об этом! А то на радостях и поблагодарить забываю!
Я когда вижу результат эндоскопического лифтинга, я глазам своим не верю!!! Нужно же было такое придумать. После операции- МИНУС 10 лет. Мне предстоит это, меня даже не пугает реабилитационный период, то что у меня первый месяц-два или даже три будет не товарный вид. Конфетка, а вам очень повезло, что все прошло быстро, я на это не надеюсь. Это все зависит от физиологических особенностей человека. Но в крайнем случае 4 месяца продлится все это(мой хирург Павел Евгеньевич Куприн поставил мне такой крайний срок реабилитации), а потом можно будеть любоваться собой.
Konfetka, благодарить доктора нужно всегда. У меня еще не было операции, она состоится на следующей неделе, я уже неоднократно выражала огромную признательность Андрею Владимировичу. Просто за то, что он есть, за то, что я заранее знаю – результат будет отличный! Ваш рассказ мне только прибавил оптимизма. Доктор Росс решение моих возрастных изменений лица видит в тотальном омолаживающем эндоскопическом лифтинге в комбинации с другими методами коррекции. Мне будет сделана эндоскопическая подтяжка средней зоны лица и лба в купе с пластикой век, на нижней трети лица решено ограничиться липосакцией.
Мяу, Ольга47, спасибо за беспокойство. Чувствую себя превосходно. И физически, и психологически. В плане результативности сейчас самый смак. Отеки давным-давно спали, синяков и след простыл. Места проколов обнаружить сложно – незаметны. Средняя зона лица омолодилась. Причем, очень и очень выраженный эффект. Близкие мои радуются, видя мои сверкающие счастьем глаза, ну а коллеги и не посвященные в королевские тайны подруги недоуменно разводят руками – что же с ней произошло. Спасибо доктору Россу, который привнес в мою жизнь столько радости. Я наблюдаю результат его мастерства и с каждым днем все больше и больше восхищаюсь работой хирурга.
Антонна, Вам я желаю удачи. Переживать не надо. Все пройдет замечательно. Надеюсь услышать Вас в скором времени!
Я настолько уверовала в чудеса, которые произойдут после эндоскопической подтяжки, что мне хочется как можно быстрей сделать операцию. Дата назначена – 12 февраля. Поскорей бы она наступила, но нет, в такие моменты часы монотонно чеканят свой ход.
Последней каплей, заставившей меня решиться на столь ответственный шаг, стали слова сына (мне 47, ему – 9): «Мама, а почему у моих одноклассников мамы такие молодые, а ты такая старая». И как объяснить сыну, что я ждала его появления целых 15 лет! Конечно, это не единственный фактор. Есть еще один – желание быть красивой и молодой. Думаю, женщины за 40 меня поймут, ведь в моих желаниях нет ничего необычного. Это присуще каждой из нас.
Большие надежды возлагаю на операцию и на своего хирурга. Комплекс эндоскопических операций будет проводить Валерий Юрьевич Стайсупов –«светило питерское», как его окрестили пациентки, гораздые на всякого рода выдумки преувеличения. С их подачи готовилась к встрече с самовлюбленным хирургом, а в итоге увидела в лице доктора Стайсупова образец искренности и человеколюбия, гуманности и благородства. Главное – нашла в нем того человека, в чьи руки мне не страшно вверять свое здоровье и красоту.
Делала эндоскопическую подтяжку средней зоны лица. Результат эффектен и естественен без явного вмешательства. И все мои пожелания, высказанные Котелевицу Алексею Геннадьевичу во время консультации, были учтены. Мне кажется, что правильнее будет ходить на консультации к хирургам, беседовать с ними, смотреть их работы и только потом выбирать. Личный опыт общения все-таки предпочтительнее в этом вопросе.
Каждой женщине хочется видеть в зеркале идеал, но мои желания расходились с действительность. Смотря на себя, мне так не хватало выразительности в глазах.
Долго решалась на операцию, т.к различные крема не давали желаемого результата. Но в один прекрасный момент, одна моя знакомая, реализовала мою мечту в жизнь, она сделала эндоскопическую подтяжку весочной области. Когда я увидела результат, была просто восхищена!!! Лицо сразу преобразилось, а главное глаза...глаза стали просто сиять...вокруг глаз нет ткой дрябности и нависающей кожи. И тогда я поняла,что нужно наконец решаться. По рекомендации знакомой, я пришла именно в ту клинику и к тому же доктору. После консультации у пластического хирурга, а о нём я узнала много информации ещё до прихода в клинику, я окончательно была уверена в правильном выборе доктора и клиники. Для меня это был крайне важный фактор! И вот 19 июня состоялась долгожданная операция....я очень волновалась! Приехав в клинику, очень внимательные работники клиники и конечно же доктор меня успокоили...я пошла на операцию. И вот совершилось...по окончанию операции, я даже не поняла как это произошло, никакой боли, только ощущения формы лица "чиполино" с перемотанной головой . Чувство дискомфорта пришло после 2-3 часов. Начались отёки вокруг глаз и давищее ощущение в районе висков. Есле вы не можете потерпеть, можно выпить обезболивающее. Спать нужно на спине (и не живать твёрдую пищу). Проснувшись утром, я была удивлена,почти все отёки сошли, глазки открылись, боль практически ушла. Сегодня, 22 июня, уже ничего не стисняясь,только лишь платок на голове выдавал меня за женщину восточных кровей, я пришла на работу, и по реакции окружающих было ясно, всё было сделано не зря! Комплименты сыпались в мою сторону.
Спасибо огромное клинике Fabiolla и лично доктору Чубу Сергею Григорьевичу!!!