Огромная благодарность доктору за его чуткость, внимательность, мастерство и художественный вкус Арслан Агаевич настолько классно сделал мне вазер-липосакцию (было задействовано сразу несколько зон), что мне даже кажется, я будто скульптура Выгляжу очень женственно, стройно...
Теперь первую омолаживающую пластическую операция можно делать в 57 лет, а не в 47, как считалось раньше.
47 лет — этот возраст считался рекомендуемым для первой пластической операции.
В современном обществе эта цифра сместилась на 10 лет позже. Теперь на первую
омолаживающую операцию можно отправляться в 57 лет. Причина кроется в наличии
множества прогрессивных косметологических методик. Об этом заявила главный внештатный
специалист пластический хирург Минздрава РФ и департамента Москвы, президент Российского
общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов Наталья Мантурова.
Свою позицию она объясняла на заседании дискуссионного клуба «Красота в женских
руках» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
47 лет — этот возраст считался рекомендуемым для первой пластической операции.
В современном обществе эта цифра сместилась на 10 лет позже. Теперь на первую
омолаживающую операцию можно отправляться в 57 лет. Причина кроется в наличии
множества прогрессивных косметологических методик. Об этом заявила главный внештатный
специалист пластический хирург Минздрава РФ и департамента Москвы, президент Российского
общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов Наталья Мантурова.
Свою позицию она объясняла на заседании дискуссионного клуба «Красота в женских
руках» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
«Когда-то я была ординатором, и нам наши учителя рассказывали, что классика —
первая операция в 47 лет, если ты не успеешь сделать хирургическую коррекцию в
47 лет, то это не очень хорошо, надо успевать все делать вовремя... Сейчас с помощью
наших добрых, замечательных, искусных специалистов, которые занимаются вопросами
кожи, вопросами развития косметологии по уходовым процедурам, отодвинули этот
срок чуть больше чем на 10 лет», — сказала Мантурова.
Пластический хирург отметила, что сохранить молодость и красоту женщинам помогут
ежедневный уход за кожей, регулярные визиты к косметологу. Важной составляющей
являются спорт и правильное питание. Наталья Мантурова подчеркнула, что важен
и психологический настрой — нужно «гнать прочь грустные мысли и печаль» и «смотреть
на мир влюбленными глазами». Теперь первую омолаживающую пластическую операция можно делать в 57 лет, а не в 47, как считалось раньше.
я думаю, что это максимум. В том смысле, что сколько бы дальше не развивалась пластика, именно 57 лет будет такой своеобразной точкой отсчета. Еще дальше отдалить этот порог вряд ли получится.