Если вам нужна надежная и качественная упаковка, компания ГофроМир — отличный выбор gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/podarochnyie-korobki/ Они предлагают широкий ассортимент упаковочных решений, от стандартных коробок для одежды до более сложных вариантов для хрупких и ценных товаров, таких как ювелирные изделия...
Если у вас свой магазин, то вам нужно будет заводить бизнес аккаунт Instagram и на начальном этапе раскрутки действительно можно купить комментарии в Инстаграм...
Иногда проще купить новое оборудование, чем его отремонтировать. Кстати, даже в косметологической сфере необходимо иметь халат и удобную обувь. Я приобретал для работников там medtehnika...
Можете к примеру вот этот выбрать интернат для престарелых tula.zabotadom.ru/ Почитайте на сайте, много можно найти информации о нем. Там и тарифы указаны, и отзывы почитать можно, и условия проживания какие у них...
Сам искал долгое время где можно на прокат взять тренажер в Москве, так как работаю с утра до вечера, и ходить в зал у меня нет времени, а здоровое и подкаченное тело хочется видеть всегда...
Михаил Овчинников#Я за научный подход к пластической хирургии!
Овчинников Михаил Владимирович — пластический хирург клиники «Коррект», действительный
член RAMA (Russian-American Medical Academy), Bundesärztekammer (немецкой врачебной
ассоциации), Sächsische Landesärztekammer (ассоциации врачей Саксонии), RUSSCO
(российского общества клинической онкологии). Работал и обучался в известном университете
«Istituto Nazionale dei Tumori» в Милане, в отделении пластической, реконструктивной
и эстетической хирургии под руководством одного из самых авторитетных пластических
хирургов Европы — Dоtt. Maurizio B. Nava. Работал в отделении пластической и реконструктивной
хирургии в Хемнитце, Германия.
Овчинников Михаил Владимирович — пластический хирург клиники «Коррект», действительный
член RAMA (Russian-American Medical Academy), Bundesärztekammer (немецкой врачебной
ассоциации), Sächsische Landesärztekammer (ассоциации врачей Саксонии), RUSSCO
(российского общества клинической онкологии). Работал и обучался в известном университете
«Istituto Nazionale dei Tumori» в Милане, в отделении пластической, реконструктивной
и эстетической хирургии под руководством одного из самых авторитетных пластических
хирургов Европы — Dоtt. Maurizio B. Nava. Работал в отделении пластической и реконструктивной
хирургии в Хемнитце, Германия. Является автором нескольких печатных работ в отечественных
и европейских изданиях. Регулярно участвует во всевозможных конференциях и повышает
квалификацию на международных стажировках.
Корр.: Михаил, расскажите о себе, о своей профессии. В каком возрасте Вы приняли решение
стать хирургом?
Михаил Овчинников: Я сам из медицинской семьи. Общий стаж в медицине всей нашей династии насчитывает
более 300 лет. Родители мои — врачи, но должен сказать, что ни они, ни кто-либо
еще меня никогда не настраивали быть врачом. Желание пришло само — возможно, сказалась
атмосфера дома и частые разговоры на медицинские темы. Последние два года в школе
я обучался в специализированном классе с медико-биологическим уклоном, и именно
там укрепилось мое желание стать врачом. Летом вместо каникул я был на практике
в одной из клиник и как-то случайно, оставшись тет-а-тет с пациентом, осознал,
насколько я важен для него, как благодарно он на меня смотрит, тогда еще на школьника
в белом халате. Там же я впервые побывал на операции, сначала просто смотрел из-за
спины, но этого хватило, чтобы «заболеть» хирургией. Позднее, уже поступив в университет,
я был завсегдатаем «анатомички» (секционный зал на кафедре нормальной анатомии
человека) и кружка по хирургии, добровольно дежурил по ночам с хирургической бригадой.Общий стаж в медицине всей нашей династии насчитывает
более 300 лет
Корр.: Вы учились и работали у мировых пластических хирургов, расскажите о своем опыте.
Правда ли, что пластическая хирургия в нашей стране намного отстает от Запада?
Михаил Овчинников: С доктором Maurizio Nava я впервые познакомился на конференции в Казани. После
интенсивного мастер-класса и live-surgery по пластической хирургии, который никого
из присутствующих не оставил равнодушным, я подошел к нему и на ломаном итальянском
напросился к нему в клинику. Мой научный руководитель был не против этой стажировки,
за что я ему безумно благодарен. Ведь попал я в самый первый набор тогда еще бесплатной
школы по пластической хирургии. Утром были пациенты, ассистенции на операциях,
теоретическая часть и обязательный один день в неделю в библиотеке. Кстати, это
же одна из отличительных черт медицины — врачи в развитых странах учатся нон-стоп
и очень-очень много читают. Без новых знаний невозможно развиваться. Я решил не
терять времени и подтвердить свое медицинское образование в Европе. По вечерам
и по ночам приходилось много готовиться к постоянным экзаменам в Миланском Университете
и параллельно писать дипломную работу. Спустя несколько месяцев я был признан
врачом, получил диплом Universita degli studi di Milano и бессрочное разрешение
на работу. Несмотря на мою страсть к Италии и хорошие отношения с доктором M.
Nava, я четко понимал, что путь к пластической хирургии будет слишком долог и
тернист. Буду откровенен — там это достаточно закрытая специальность для иностранцев,
к тому же до этого предстояло проработать 5–6 лет в общей хирургии, поэтому я
решил перебраться в Германию, где спрос на хирургов намного выше. И если в Италии
во время обучения в школе пластической хирургии превалировали операции по эстетической
и реконструктивной хирургии молочной железы, то в Германии было практически все:
и тело, и грудь, и лицо.
Что касается пластической хирургии в России, то должен сказать, что за последние
пять лет в этой области произошел невероятный рывок вперед. Наконец, как и в развитых
странах, у нас появилась эта специальность, и это уже хорошо. Появилось осознание
того, что это необходимо. Некоторыми движет желание изменить себя и соответствовать
внешне своим внутренним представлениям, а для других это — необходимая и ранее
недоступная возможность выполнить тяжелую реконструктивную операцию после травм,
ожогов или после удаления опухоли наружной локализации, что особенно актуально
для женщин с онкологическим заболеванием молочной железы. Как онколог я отлично
знаю, что такое для женщины лишиться груди. Для нее это — тяжелейшая психологическая
травма. Нередко для пациентки на первый план выходит даже не серьезность заболевания,
а вопрос, что делать дальше, как с этим жить и как сохранить семью. Безусловно,
реконструктивная операция не должна противоречить канонам онкологического лечения
и должна выполняться только по показаниям. В Германии пластическая хирургия имеет
ярко выраженный мультидисциплинарный подход и делится на реконструктивную, ожоговую,
эстетическую хирургию и хирургию кисти. К пластическим хирургам направляют пациентов
из других отделений, например, гинекологи — на реконструктивный этап после мастэктомии,
общие хирурги — на укрытие собственными тканями большой раны, травматологи и ортопеды
— на операции на кисти или стопе. Невозможно себе представить, чтобы там хирург
умел делать только какой-то определенный узкий спектр операций. Возможно, в России
из-за выраженной коммерциализации этой специальности, огромного предложения эстетических
операций и из-за скудного количества реконструкций возникло ошибочное представление
о пластической хирургии у населения. В этом плане у нас еще есть над чем работать
и презентовать специальность так, как она должна выглядеть.
Корр.: Какими качествами должен обладать истинный хирург?
Михаил Овчинников: Не думаю, что для кого-то открою секрет. Это, как и в любой другой специальности,
очень просто. Необходимо быть прежде всего ответственным и с головой погруженным
во все, что делаешь, и по-настоящему любить это. А за счет терпения и упорства
достигается необходимый уровень мастерства.
Корр.: Как человеку решиться на операцию и правильно выбрать пластического хирурга?
Михаил Овчинников: Человек должен прочно убедиться в своем желании к преображению, если мы говорим
про эстетические операции. Не стоит обращаться за помощью к интернету, социальным
сетям и любительским форумам. Авторитетно и профессионально развеять все сомнения,
узнать все плюсы и минусы можно только на очной консультации у хирурга. При его
выборе ключевым является его образование и опыт. Без знаний и умений невозможно
делать что-то правильно и, самое главное, безопасно. Заповедь «не навреди» должна
всегда стоять во главе. В пластической хирургии это означает, что врач должен
только тогда идти в операционную, когда абсолютно уверен в успехе. Эстетический
результат на фото и благодарность пациентов — это доказательство вышесказанного.
С недовольными пациентами приходится сталкиваться каждому
хирургуКорр.: Какие операции Вы проводите чаще всего и были ли недовольные пациенты?
Михаил Овчинников: Ввиду того, что моя карьера пластического хирурга началась в онкологическом
центре им. Н. Н. Блохина в отделении опухолей молочных желез, а позднее и в Италии
около 70% активности было посвящено груди, именно операции на молочной железе
были и остаются излюбленными и преобладающими в моей практике.
Я подозреваю, что с недовольными пациентами приходится сталкиваться каждому хирургу,
а кто утверждает, что у него таких нет — тот, скорее всего, лукавит. Мы все люди,
и невозможно угодить всем. Но чаще всего выясняется, что ошибка была совершена
самим пациентом на этапе подготовки к операции либо в период реабилитации, когда
особенно важно соблюдение всех рекомендаций хирурга. Пациенты по понятным причинам
не спешат в этом сознаваться и стараются переложить вину на врача. Мы с коллегами
всегда стараемся идти навстречу и искать компромиссные решения в таких ситуациях.
Корр.: Случалось ли на практике отказывать пациенту и почему?
Михаил Овчинников: Конечно. И не раз. Любая операция должна быть обоснована, а не продиктована лишь
желанием пациента. Я за научный подход во всем, поэтому стараюсь следовать всем
рекомендациям профессиональных сообществ относительно показаний к операциям. Существуют
также медицинские критерии оценки риска вмешательства. Лучше отказать пациенту
и не рисковать его здоровьем и жизнью, если по совокупности медицинских факторов
риск эстетической операции высок.
Пластическая хирургия — огромная специальность, где опыт набирается годами, и
это касается любой операции. Только после специального обучения хирург имеет моральное
право браться за что-то новое. Поэтому я также не стесняюсь отказать пациенту,
если не в состоянии профессионально помочь или если необходима операция, в которой
я менее компетентен или в которой у меня недостаточно опыта. В этом случае пациент
всегда будет адресован к коллеге, который делает это наверняка лучше.
Корр.: Какие тренды в пластической хирургии сегодня существуют? Какие операции на сегодняшний
день самые популярные?
Михаил Овчинников: Самый главный тренд, который я могу отметить, — это максимальная естественность
результата и отсутствие каких-либо признаков, указывающих на перенесенную операцию.
По популярности это как были, так и остаются знаменитые ТОП 5: блефаропластика,
маммопластика, ринопластика, фейслифтинг и липосакция. Но в последнее время огромную
популярность набирают абдоминопластика в сочетании с маммопластикой и лабиопластикой
по калифорнийской концепции mommy makeover. За такой комбинированной операцией
в один или несколько этапов обращаются пациентки после перенесенных родов и кормления
грудью. Операция помогает восстановить былую упругость и привлекательность груди
и вернуть плоский животик и сексуальность. Наружные половые органы женщины часто
также нуждаются в коррекции после естественных родов.
Не стоит обращаться за помощью к интернету, социальным
сетям и любительским форумамКорр.: Часто ли обращаются в клинику мужчины? И какие операции востребованы мужским
полом?
Михаил Овчинников: Мужчины ожидаемо обращаются реже, но тренд также присутствует. Это определенно
блефаропластика, отопластика, коррекция гинекомастии, абдоминопластика и липосакция.
Мода на красивое и спортивное тело провоцирует и на такую операцию, как круропластика
— эндопротезирование голени. За ней мужчины обращаются наравне с женщинами.
Корр.: Какого человека Вы назвали бы красивым по внешним признакам?
Михаил Овчинников: Того, кто доволен собой внешне и внутренне! Несмотря на научность наших подходов,
понятия о красоте очень нелегко вписать в какие-то критерии. Существуют некоторые
алгоритмы и описание идеальных пропорций. Но это — лишь пропорции. И кто сказал,
что именно эти пропорции являются идеальными? И с течением времени идеалы также
меняются. Наша цель — сделать так, чтобы человек был доволен собой и соответствовал
своим собственным представлениям.
Корр.: Что бы Вы посоветовали читателям нашего портала, которые хотели бы изменить
свою внешность?
Михаил Овчинников: Начните правильно питаться, займитесь спортом, нормализуйте свой сон, пейте больше
простой воды и бросьте курить. Если же после этого вы все равно задумаетесь о
том, чтобы изменить свою внешность, то я буду рад ответить на все ваши вопросы.
Михаил Овчинников#Я за научный подход к пластической хирургии!
Нравится, что он не рекомендует агрессивно делать пластические операции всем подряд. Но вот с сочетанной операцией вроде абдомино и маммопластики к молодому хирургу я бы всё-таки, наверное, не решилась пойти.
Не стоит обращаться за помощью к интернету, социальным сетям и любительским форумам
За помощью - нет, но как к источнику информации и размышлений - можно и нужно. Да и как бы мы о докторе узнали, если бы не интернет. А вообще, молодец доктор, очень импонирует его подход к пластической хирургии.
Пластические операции в Праге - лучшие хирурги, приятные цены.