ГДЗ могут помочь, но только если они используются грамотно. Я покупал пособия от "Дрофа" для своего ребенка, и это действительно улучшило понимание принципов решения задач...
Есть немало сервисов, которые занимаются накруткой комментариев в Инстаграм профессионально и грамотно. И если это нужно для раскрутки вашего Instagram аккаунта, то для начала почитайте, где и как лучше купить комментарии в Инстаграм wmzona...
Если вам нужна надежная и качественная упаковка, компания ГофроМир — отличный выбор gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/podarochnyie-korobki/ Они предлагают широкий ассортимент упаковочных решений, от стандартных коробок для одежды до более сложных вариантов для хрупких и ценных товаров, таких как ювелирные изделия...
Иногда проще купить новое оборудование, чем его отремонтировать. Кстати, даже в косметологической сфере необходимо иметь халат и удобную обувь. Я приобретал для работников там medtehnika...
Можете к примеру вот этот выбрать интернат для престарелых tula.zabotadom.ru/ Почитайте на сайте, много можно найти информации о нем. Там и тарифы указаны, и отзывы почитать можно, и условия проживания какие у них...
Сегодня я хочу поднять тему, которая будет интересна и полезна не пациентам, а тем, кто решил связать себя крепкими узами с пластической хирургией и стать специалистом в этой области. Одним словом, я расскажу о том, как стать пластическим хирургом.
Сегодня я хочу поднять тему, которая будет интересна и полезна не пациентам,
а тем, кто решил связать себя крепкими узами с пластической хирургией и стать
специалистом в этой области. Одним словом, я расскажу о том, как стать пластическим
хирургом.
Меня довольно часто спрашивают, как я стал врачом. Я бы с удовольствием в подробностях поделился своим опытом, но, к сожалению,
современным студентам это вряд ли поможет, ведь сейчас многое изменилось. В 2009 году была официально утверждена специальность
«Пластическая хирургия»
Вчера и сегодня
Я окончил институт в 2011 году, когда пластическая хирургия еще не была официально
оформлена в специальность.
Сегодня я хочу поднять тему, которая будет интересна и полезна не пациентам,
а тем, кто решил связать себя крепкими узами с пластической хирургией и стать
специалистом в этой области. Одним словом, я расскажу о том, как стать пластическим
хирургом.
Меня довольно часто спрашивают, как я стал врачом. Я бы с удовольствием в подробностях поделился своим опытом, но, к сожалению,
современным студентам это вряд ли поможет, ведь сейчас многое изменилось. В 2009 году была официально утверждена специальность
«Пластическая хирургия»
Вчера и сегодня
Я окончил институт в 2011 году, когда пластическая хирургия еще не была официально
оформлена в специальность. Операции, которые я выполнял, относились к разным разделам
хирургии — к общей, ЛОР-хирургии и т.д. Однако уже тогда четко прослеживалась
грань между эстетической и реконструктивной хирургией. Несмотря на то, что официального
разделения на эстетику и реконструкцию не существует и сегодня, я отношу себя
к представителям эстетической пластической хирургии. И весь мой дальнейший рассказ
будет относиться только к эстетике.
В 2009 году в России была официально утверждена специальность «Пластическая хирургия».
Следовательно, студенты получили возможность обучаться конкретно этой специальности
в медвузах. Однако для того, чтобы стать пластическим хирургом, недостаточно было
просто окончить вуз. Для выпускников предусматривалась двухгодичная ординатура,
а для практикующих не менее 5 лет специалистов — профессиональная переподготовка.
Несмотря на всю своевременность принятого в 2009 году регламента, он оказался
не слишком удачным.
В 2016 году правила ужесточили. Теперь получить сертификат
пластического хирурга можно получить только после обучения в ординатуре. Кроме
того, к 2021 году все специалисты нашей отрасли должны будут пройти «переэкзаменовку»
и подтвердить свой сертификат пластического хирурга.
Эстетика и реконструкция
Как я уже говорил выше, наша специальность включает в себя два огромных и в некоторой
степени противоречащих друг другу направления — эстетическую и реконструктивную
хирургию.
У ординаторов нулевые знания о психологии пациентов,
идущих на эстетические операцииВ нашей стране существует хорошая национальная
школа реконструктивной хирургии. На последних конгрессах мне довелось видеть отличные
результаты реабилитации пациентов после онкологических заболеваний, ожогах и серьезных
травм лица. А вот процесс обучения ординаторов эстетической хирургии находится
еще в самом начале становления. И этот факт может стать практически непреодолимой
преградой для молодого специалиста, который решит связать свой путь с эстетической
медициной.
Отучившись, как и положено, в ординатуре, он получит хороший опыт работы в комбустиологии,
в травме, в онкологическом отделении, но будет иметь лишь общие представления
о том, как изменить форму носа или увеличить грудь. И совершенно нулевые знания
о психологии пациентов, идущих на эстетические операции.
Пока российская школа пластической хирургии не разработает рабочие методики обучения
по всем разделам пластической хирургии, остается лишь одно: поиск для себя наставника,
куратора, учителя если хотите, одним словом, того человека, который за руку приведет
вас в мир эстетической хирургии. Сегодня я хочу поднять тему, которая будет интересна и полезна не пациентам, а тем, кто решил связать себя крепкими узами с пластической хирургией и стать специалистом в этой области. Одним словом, я расскажу о том, как стать пластическим хирургом.
Я думаю как раз наоборот. Редко когда пластические хирурги, которые занимаются эстетическим направлением, делаю реконструкцию. Ну только если ринопластику брать в расчёт. Ну и все. А пересадка там лица и всякие дефекты после травм - это область реконструктивных хирургов
Я думаю, хирург прав, говоря, что нужно искать наставника. Это общий принцип. Очень важно в своём самосовершенстовании найти более опытного специалиста, который сможет объяснить то, что ты не понимаешь, а также дополнить твои знания своими.