Делают. Не во всех клиниках, конечно, но делают. Я делала в Казани в Клинике СЛ на Павлюхина. Отлично сделали, результат классный. А главное никакой мороки.
А я сейчас занимаюсь поиском хирурга пластического. Тоже буду делать подтяжку верхней зоны лица и может быть, щёки тоже. Но пока это ещё под вопросом. До этого много лет спаслась ботоксом, фмллерами. Сейчас они по-прежнему, дают эффект, но мне бы уже самой хотелось прибегнуть к более кардинальным мерам, для дольшего продления результата.
Я переживаю только за швы, потому что говорят, что всё равно следы остаются, небольшие шрамики будут видны – волосы в этом месте распадаются на пробор. А мне бы очень не хотелось, чтобы вообще кто-либо мог понять, что я подтяжку делала. Ну я имею в виду из чужих, незнакомых. Насколько это правда? Подскажите, уже сделавшие!
Я не буду спорить с тем, что пара маленьких шрамиков остаётся после операции. Но они маленькие и кто их будет у вас в волосах разглядывать? и я в корне не согласна с тем, что волосы в этом месте распадаются на пробор! Волосы можно причёсывать, как угодно. И не обязательно, что именно в этом месте у них будет пробор. Можно его и в другую сторону сделать, и как угодно. Вообще никак не связано. А если вас так будут смущать практически не заметные даже для меня шрамики, то можно сделать какую-нибудь косметологическую процедуру и убрать их.
Это я, наверно, только по себе сужу, потому что у меня волосы только на один пробор. И я по картинкам в интернете смотрела, вроде как, именно в этом месте делаются разрезы, но я не уверена. Поэтому и спрашиваю уже и прошедших это. И сколько у вас места разрезов заживали? Может быть, мазали их чем-то, что-то делали?
У меня волос сам по себе достаточно густой. И вообще ничего не видно! не понимаю, откуда вы такую информацию берёте. Не видно там ничего. Ведь для этого даже не по линии роста волос делается разрез при пластической операции, а выше на пару сантиметров, чтобы никто ничего не видел! Вы-то уже через пару лет забудете, где именно у вас рубцы.
Мне вообще делала подтяжку лица эндоскопическую. Я сначала думала, что придётся делать SMAS, но в итоге с хирургом остановились именно на эндоскопической. Возраст мне позволяет, да и состояние кожи её не требует СМАС-подтяжки. Я ожидала только положительных результатов. И я получила их в удвоенном количестве. Не ожидала, что будет такой хороший лифтинг-эффект. переживала больше всего за то, чтобы не было через чур перетянутое лицо, чтобы это не бросалось в глаза, а я не выглядела, как кукла. Но всё это только страхи, которые почвы никакой под собой не имеют, тем более, когда уже видишь свой результат.
На какой день вы себя увидели, уже смогли результаты операции оценить? Так-то вы правы. Но это врач же решит, где разрезы делать? И всё это на консультации расскажет и покажет.
знаю, что в качестве альтернативы верхней блефаропластике делают эндо лба и результат получается очень естественный и гармоничный. Мы с Сергеем Владимировичем обсуждали и такой вариант пластики, но остановились пока на классике.
Мне 47 лет, но выгляжу я за 50 точно. Это и комплексы мне вселяет и вообще я не чувствую себя привлекательной. Косметология уже тоже не может в полной мере побороть мои возрастные изменения. Поэтому всерьёз задумываюсь о пластике.
И сделайте эндоскопическую подтяжку или чеклифтинг. Второе вообще соединяет несколько методик сразу. И считается минипластикой. Восстановительный период короткий. Неделя, по-моему, где-то так.
Мне сделали операцию. Сейчас уже практически полностью восстановилась. Прошло чуть больше месяца. У меня уже ни синяков, ни отёка. Отлично себя чувствую. Но ещё больше я довольна результатами!)))