Можете к примеру вот этот выбрать интернат для престарелых tula.zabotadom.ru/ Почитайте на сайте, много можно найти информации о нем. Там и тарифы указаны, и отзывы почитать можно, и условия проживания какие у них...
Сам искал долгое время где можно на прокат взять тренажер в Москве, так как работаю с утра до вечера, и ходить в зал у меня нет времени, а здоровое и подкаченное тело хочется видеть всегда...
Привет. Не переживай на счёт эквайринга, я могу тебе порекомендовать отличный вариант и это интернет-эквайринг как способ приема оплат piterskie-zametki...
Нет в этом ничего сложного. Я ничего не платил, так как делал это через банк. Есть пошаговая инструкция по онлайн-регистрации tsn24.ru/2024/09/30/317184-erid:LjN8K2Jr3-osobennosti-onlayn-registratsii-biznesa/ ...
Увидел твой вопрос и не смог пройти мимо. Хочу поделиться с тобой, где об этом всё узнать. Почитай статью, как выбрать интернет-эквайринг riavrn.ru/news/chto-nuzhno-znat-voronezhskim-kompaniyam-pro-internet-ekvajring/ ...
Гайк Бабаян#Пластическая хирургия — это медицина, а не бизнес
Современная пластическая хирургия доступна многим пациентам, однако стоимость
услуг ведущих специалистов по-прежнему сравнительно высокая. Операции по коррекции
лица и тела приносят неплохой доход медикам и клиникам, в которых они работают.
Среди них немало тех, кто сдвинул свои приоритеты в пользу зарабатывания денег.
К сожалению, такая тенденция существует. Однако на рынке пластической хирургии
остается много тех специалистов, которые продолжают служить медицине.
Они уверены, пластическая хирургия — не бизнес, а большая ответственность за
жизнь и здоровье пациентов.
Современная пластическая хирургия доступна многим пациентам, однако стоимость
услуг ведущих специалистов по-прежнему сравнительно высокая. Операции по коррекции
лица и тела приносят неплохой доход медикам и клиникам, в которых они работают.
Среди них немало тех, кто сдвинул свои приоритеты в пользу зарабатывания денег.
К сожалению, такая тенденция существует. Однако на рынке пластической хирургии
остается много тех специалистов, которые продолжают служить медицине.
Они уверены, пластическая хирургия — не бизнес, а большая ответственность за
жизнь и здоровье пациентов. В их числе известный пластический хирург, к.м.н.,
профессионал с огромным медицинским стажем Гайк Павлович Бабаян, который согласился поговорить с нами о том, как важно оставаться верным себе
и своим высоким идеалам.
Корр.: Гайк Павлович, здравствуйте! Глядя на список Ваших наград и дипломов, хочется
спросить, когда Вы решили посвятить свою жизнь пластической хирургии?
Все медики делают свой выбор по зову сердца и из романтических
соображенийГайк Бабаян: Здравствуйте! Я выбрал медицину в качестве своей будущей профессии еще в детстве.
Высокая мысль о бескорыстной помощи людям вскружила мою юную голову. Знаете, я
думаю, все медики делают свой выбор по зову сердца и из романтических соображений.
В итоге я окончил Ереванский Государственный Медицинский Университет по специальности
ЛОР-врач. Еще будучи студентом я понял, что часто, помимо функциональных проблем
с носом, существуют и эстетические, которые приносят не меньше дискомфорта пациентам.
Врожденные деформации или последствия травм приводят людей к ЛОР-врачу, потому
что возникают проблемы с дыханием, перетекающие в сложные заболевания. И доктор
понимает, что пациенту нужна операция, выполнить которую необходимо максимально
аккуратно, чтобы не испортить внешний вид человека. Но это очень сложно сделать
без специальной подготовки, поэтому я продолжил учиться.
Корр.: Вы проходили стажировку у знаменитых московских и европейских пластических хирургов.
Скажите, на Ваш взгляд, есть разница между нашей и европейской эстетической медициной?
Гайк Бабаян: Да, я черпал знания у высококлассных профессионалов, которым безумно благодарен.
Он помогли мне почувствовать и понять пластическую хирургию так, что в итоге я
сам начал ориентироваться в ней свободно и смог комбинировать методы, находя для
себя наиболее оптимальные пути решения поставленных задач. Я считаю, что современная
эстетическая медицина на Западе и в России очень похожа. Глобализация позволила
хирургам работать сообща. Сегодня мы посещаем международные конференции и конгрессы,
где делимся друг с другом опытом и ищем общие пути развития отрасли. Методы проведения
операций в разных странах одни и те же. Единственное, каждый большой профессионал,
достигая определенного уровня, начинает пользоваться собственными наработками,
руководствуясь опытом, и тут уже возникают различия.
Корр.: Гайк Павлович, Вы являетесь создателем своей школы ринохирургии. Чем она отличается
от других?
Гайк Бабаян: Да, это как раз тот порыв творить самостоятельно, опираясь на полученные за
годы практики знания и опыт. Я постарался взять все лучшее из того, чему когда-то
научился и учусь сегодня. На мой взгляд, крайне важно подходить к решению проблем
комплексно. Мало исправить кривой нос, его еще нужно сделать здоровым. Я не могу
обойти это правило стороной. Эстетический результат — половина дела. Пациенту,
нос которого не дышит, не до нормальной жизни. В этом и суть моей школы ринохирургии.
Как ЛОР-врач я считаю необходимым совмещать совершенно разные и сложные задачи,
добиваясь максимально удачного единого результата.
Корр.: Получается, Вы не одобряете тех, кто работает чисто над эстетическими коррекциями?
Гайк Бабаян: Я считаю, что существует много пластических коррекций, которые не требуют каких-то
дополнительных знаний. Например, главное в пластике подбородка — сделать красивый
подбородок. Здесь важно правильно установить имплант или спилить кость. Это сложно.
Но это работа пластического хирурга. В ринохирургии дело обстоит иначе. Поэтому
здесь я советую пациентам не забывать, что нос — это не только красивая часть
тела, но и орган дыхательной системы, отвечающий за здоровье человека в целом.
Как ЛОР-врач я считаю необходимым совмещать совершенно
разные и сложные задачиКорр.: Есть хирурги, которые работают на удовлетворение желаний пациентов. Сегодня ходит
очень много разговоров о том, что развелось немало пациентов-фанатиков, уродующих
себя десятками пластических операций. Это действительно ужасно, но кто-то делает
такие операции, идя на поводу у людей с психологическими расстройствами. Что Вы
думаете о таком подходе к операциям, и доводилось ли Вам отказывать пациентам?
Гайк Бабаян: Я считаю, что пластическая операция направлена на устранение дефектов внешности,
а не на их создание. Я абсолютно уверен в том, что хирург во многом несет ответственность
за результат операции. Мы сейчас опускаем необходимость пациента помогать работать
на результат, соблюдая все рекомендации своего доктора после операции. Учитывая,
что в нашей стране пока не принято иметь в штате клиник пластической хирургии
психологов, позволяющих пациентам адаптироваться к новой внешности, а также проводить
беседу с такими вот людьми-куклами, пластический хирург должен брать на себя большую
ответственность. Именно он обязан принять решение, стоит ли делать операцию или
нет. Если человек не определился со своими желаниями, или у него, вопреки его
мнению, на самом деле нет дефектов, доктор должен отказаться выполнять коррекцию.
В моей практике такое случалось.
Корр.: Какова была реакция?
Гайк Бабаян: Некоторые обижались и злились. Некоторым удавалось объяснить, почему я так поступаю.
В любом случае, я абсолютно уверен, что такие меры правильны.
Корр.: Но ведь найдется тот, кто пациенту, которого вы отказались оперировать, за деньги
сделает любое уродство.
Гайк Бабаян: Я понимаю, что некоторые пришли в пластическую хирургию именно зарабатывать,
но я надеюсь, что, чем больше будет принципиальных и честных хирургов, которые
служат медицине, а не меркантильным целям, тем меньше будет людей-барби. Если
не мы, то кто? В конце концов, донося фантик от конфеты до мусорного ящика, вы
в глубине души надеетесь на то, что вы в этом стремлении сделать мир чище не одиноки.
Корр.: А за повторные коррекции беретесь? Ведь есть же пациенты, которым сделали неудачную
пластику другие хирурги.
Гайк Бабаян: Разумеется, берусь. Опять же, оценив наличие возможности добиться положительного
результата. Мое призвание — помогать людям. Поэтому я не могу себе позволить отвернуться
от работы, только из-за того, что она сложная. Трудности, кстати, наоборот привлекают.
Я думаю, любой пластический хирург стремится превзойти себя, справившись с нелегкой
задачей. Гайк Бабаян#Пластическая хирургия — это медицина, а не бизнес