Да, такая возможность действительно есть. Причём, предоставляют её как минимум несколько компаний. Выбрать рекомендую ту, которая не завышает расценок, и пользуется хорошей репутацией...
Делают. Не во всех клиниках, конечно, но делают. Я делала в Казани в Клинике СЛ на Павлюхина. Отлично сделали, результат классный. А главное никакой мороки.
Добрый день. Надеюсь, я смогу найти ответы на свои вопросы.
Я примерно представляю, что такое виниры и что такое люминиры. И, как я понимаю, люминиры - круче, эффективнее, долговечнее, но дороже.
Кто может просветить по стоимости люминиров и виниров (в среднем).
И правда ли, что стоматологи обманывают пациентов и вместо дорогостоящих люминиров устанавливают им дешевые российские пластинки?
Люминиры - это отнюдь не новейшая технология. Первые люминиры были зафиксированы в 70-х годах прошлого века. И до сих пор за всеми первыми зафиксированными люминирами ведется пристальное наблюдение, поэтому можно утверждать, что клинические испытания ведутся более 20 лет. За весь срок службы они не изменились ни в цвете, ни в качестве.
Я вчера весь вечер изучала эту тему.
Оказалось, что под винирами зубы обтачивают (!!!!), исходя из этого, могу сама ответить на свой вопрос - визаульно не будут казаться толще
А стачиваются по окружности или только лицевая часть?
Не отклеиваются через пару лет носки?
Есть ли какие-то ограничения в выборе пищи после установки виниров?
Люминиры - прочнее, быстрее, беспроблемнее в плане установки для пациента. Так же - без обточки, боли, крови и наркоза. И, что немаловажно, без временной конструкции, которую одевают на обточенные под виниры зубы пациентов.
По поводу подделок - Вы абсолютно правы, такие случаи, к сожалению, есть, и эти врачи будут преследоваться по закону. Для того, чтоб пациенты были уверены в том, что им фиксируют настоящие люминиры (произведенные в ЕДИНСТВЕННОЙ лаборатории в мире, лаборатории Cerinate, которая находится в городе Санта Мария, штат Калифорния, США), на сайте есть форма обратной связи, где можно задать вопрос как по поводу наличия у доктора соответствующего сертификата, дающего право на применение методики Lumineers в своей практике, так и по поводу того, есть ли заказ на такого-то пациента в базе лаборатории, или нет.
Не все пациенты знают об этом.
А почему компания не позаботится о том, чтобы донести до общественности, что люминиры подделывают. И дать подробную инструкцию о том, как не попасться на обман.
Такие деньги платишь, а тебя еще и обмануть могут недобросовестные специалисты
Вся информация находится на официальном сайте, следовательно, компания об этом заботится. Будьте бдительны и проверяйте наличие необходимых навыков, прав и документов у ваших специалистов. Недобросовестные специалисты не проходят у нас обучение... А в век интернета не проверить информацию - недальновидно, по меньшей мере.
Спасибо
Просветили. Не знала, чес слово
И как не совестно???
Люди последние деньги отдают, а недобросовестные клиники виниры вместо люминиров предлагают
Здравствуйте. У меня еще один вопрос про люминиры.
Их на передние зубы целесообразно ставить?
И если, к примеру, поставить на "линию улыбки", то каким образом избежать контраста с задними зубами? Отбеливать? Или туда тоже ставить люминиры?
Люминиры преимущественно ставят только зону улыбки. Чтобы не было контраста по цвету с задними зубами, возможны два варианта - не менять исходный цвет зубов, либо покрывать люминирами всю зону улыбки. С помощью отбеливания редко удается убрать границу в цвете, к тому же отбеливание - недолговременно. Отбеливают, как правило, нижние зубы, когда люминиры поставлены только на верхние.
Каждый случай индивидуален, все зависит от желания пациента. И дело не только в желтом цвете зубов - желтый редко кто хочет оставить, хотя бывают и такие случае. Исправляют же не только цвет - исправляют форму зубов (выравнивают зубы), устраняют сколы или трещины зубов или коронок, закрывают щели между зубами. При этом исходный цвет зубов может быть белоснежным, и его менять не нужно.
Виниры - только с лицевой. Иначе, учитывая, что под винир зуб стачивается, это уже получится коронка.
Люминиры могут фиксироваться как с лицевой (фронтальной) стороны зуба, так и покрывать зуб полностью (так называемые "люминиры 360"). Так жу существуют люминиры 3/4, которые покрывают зуб на 3/4.
Дорогое удовольствие
Ходила в клинику, насчитали 260 000 рублей. За эти деньги можно машину купить. Не буду... Стоматолог как альтернативу предложил целый комплекс стоматологических услуг, включающих реставрацию и прочее. За красоту зубов должна буду 130 000. Это хоть как-то можно осилить
да уж... стоматология - одно из самых дорогих удовольствий...вот тоже не знаю что делать, хочется конечно, но как представляю в какую копеечку это обернется
Привет! о жёлтых люминирах слышу впервые! Я обращался сюда http://doctorplotnikov.ru/ когда ставил себе. Белоснежные и красивые у меня, смотрится супер. Я выбрал люминиры потому, что тоньше!
Вообще я за люминеры, они тоньше , поэтому не утяжеляют зубы, а они у меня и так не бусинки.
Сейчас у меня реставрация, года на 3 хватит точно. может и больше, потом можно отшлифовать и корректировку сделать.
Даже те, кто разбирается, думают,что это люминеры!
Говорила со своим косметологом- Тасоевой Дианой Вительевной, чтобы как разбогатею, поменять, но она отговорила.
люминИры, от англ. Lumineers...
Ни одна реставрация не сможет сравниться в люминирами. Реставрационные покрытия со временем меняют цвет, к тому же... А совет косметолога, который даже не стоматолог, а уж тем более, не сертифицированный специалист по люминирам, по меньшей мере не актуален...
у меня были кривые зубы от природы, и я решила не использовать виниры и люминиры, а обратилась за профессиональным лечением к ортодонту в стоматологию Алексдент http://alex-dent.ru/ . Врач ортодонт назначил мне план лечения, снимал слепки и спустя год я могу радоваться своей красивой улыбке.
Автор написала, что представляет..Но по описанию понятно, что не особо представляет. Люминиры подойдут, если не нужно менять кривизну зубов, когда зубы ровные, а нужно лишь оттенок зубы заменить. Тогда люминиры подойдут, а это очень редкие случаи. Чаще всего виниры устанавливаются. Я для зоны улыбки ставила виниры на верхние зубы. В фрау дент стоматолог рассказывал про все варианты, как улучшить улыбку.
Остановилась на винирах. Смотрятся естественно, оттенок не отличается от моих зубов.
Люминиры не всем подойдут.
На сколько я знаю, даже между винирами есть различия. Циркониевые виниры подойдут в случае, когда удален нерв.
Мне с зубами хотя бы чуть-чуть, но повезло. Крепкие, здоровые, хотя и не очень были красивые. Выбрала виниры е-макс, мне подошли, смотрсяя естественно.