Делают. Не во всех клиниках, конечно, но делают. Я делала в Казани в Клинике СЛ на Павлюхина. Отлично сделали, результат классный. А главное никакой мороки.
Сузить на долгий срок вряд ли получится.. Если уж у кожи такое строение. Посмотрите на актрису Кэмэрон Диас. У нее ужасные расширенные поры и проблемная кожа. И ничего не поделаешь. Думаю, уж кому-кому, а ей доступны те косметологические новшества, которые нам и не снились...
У меня есть такая проблема, и до сих пор я ее не решила. Надо бы Фраксель пройти процедур 6, обещают, что поможет. Я прошла только две и то давно уже, надо заново начинать.
Я знаю, что фраксель убирает шрамы от угрей, подтягивает кожу, но про поры тоже не знаю, что он с ними делает. Вообще отзывы неоднозначные. В этом деле нужно, чтобы клиника и врач хорошие были обязательно. А вообще, если врач говорит: надо столько процедур, то столько и надо сделать. Если не сделать, то уже не надо жаловаться, что процедура неэффективна. Я бы посоветовала сходить на консультацию, я хожу в реал-клиник к Саломее Абальян. А вообще косметологов хороших много, надо просто поискать.
Прочитайте про rf-лифтинг. Я сделала его несколько месяцев назад...Не для того, чтобы сократить поры, а убрать морщинки. Но не только морщинки разгладились, но и поры стянулись! Сейчас редко, когда выскакивает прыщик, а черных точек на лице, наверно, две) rf-лифтинг делала в Real Clinic на фрунзенской у Виктории Токарской. Большое спасибо ей!
у меня после аромапилинга реально сузились поры, но эффект держался пока я поддерживала регулярный уход за лицом дома. А
это умылся утром и вечером, пилинг 1-2 раза в неделю.. после родов стала филонить и эффект исчез. Надо по новой все и регулярно))
Неплохо работает сужающая маска Демакс.Объем у нее очень внушающий, что экономно. Справляется с краснотой, сужает поры. Использую как раз после чистки лица чтоб не было раздражения
Я когда-то в юности лежала в кожном диспансере, лечила угревую сыпь.
Испытав потом на себе разные процедуры, убедилась, что именно там уколами, масками, прижиганиями, чистками, физпроцедурами (комплексом) можно достичь идеального результата.
Я пилингами аппаратными спасаюсь и правильными уходами домашними, которые мне подбирают в клинике Ревиваль. Собственно там же и все процедуры делаю у Ирины Дмитришной. Вам лучше для начала проконсультироваться.
Делаю аппаратные пилинги, очень люблю газожидкостный джет пил. Совершенно безболезненный, никакого дискомфорта не доставляет. Зато отлично отшелушившее ороговевший слой, кожа после него сразу такая светлая, ровная, без жирного белка. Люблю такие аппаратные пилинги, потому что их можно в любое время года делать и летом, когда солнце. Клиника Ревиваль - одна из лучших клиник Москвы. Там работают врачи, с большим стажем и опытом, тоже одни из лучших. При этом цены вполне приемлемые, акции часто бывают) рекомендую!!
Пилинги с кислотами хорошо очищают поры, осветляют. Мне ещё понравился гидромеханопилинг в фрау клиник. Кроме их косметологии нигде не встречала этой процедуры.
Суть процедуры состоит в деликатной шлифовке кожи и при этом наносится увлажняющая сыворотка. Кожа после этого бархатная, поры здорово очищает. Может быть тоже как вариант уходы за пористой кожей.
Фруктовые кислоты в средствах домашнего ухода и пилинги отлично сужают поры и регулируют сальность кожи. Если хочется более яркий эффект - пептидная мезотерапия и ревитализация, на мой взгляд, процедуры выбора. Отличный эффект видела от мезококтейля Дермахил HSR (для плотной кожи 30+, или мужской кожи с единичными высыпаниями, расширенными порами и постакне), и Дермахил SR (для кожи любого возраста и типа, в т. ч. для молодой и чувствительной с гиперпродукцией кожного сала, высыпаниями и тусклым цветом лица). Если Вы хотите еще и омолодиться одновременно и посещать процедуру всего 1 р в месяц, а не каждую неделю - тогда линейка Аквашайн!